Wisata Batu Purba - Stone Garden



Halo guys, selamat datang di SamudraBacaMedia. Seperti yang kita tahu niii, jika wisata adalah kegiatan yang sangat digemari sama banyak orang, selain untuk hiburan wisata juga berguna untuk ngilangin stres dan penatnya hidup sehari-hari. Jadi, seperti yang udah gua ulas sebelumnya nii, kalo wisata itu penting dan bermanfaat banget.

Jadi kali ini gua mau share tempat wisata di Bandung yang sangat menarik dan sayang kalo gak dikunjungi. Bandung memang tempat yang nyimpen berjuta keindahan yaa guys. Jika kita bahas pasti gak ada habisnya. Banyak banget tempat wisata yang sayang buat dilewatin.

Jika di postingan yg lalu udah kita bahas Curug Pelangi, maka di postingan kali ini gua bakal bahas Stone Garden yang ada di Padalarang Kab. Bandung Barat.

Apa sihh yg menarik di Stone Garden?

Kalo kita ada di sini pasti kita bakal nerasa kaya ada di zaman purba guys. Seperti namannya “Garden” yang artinya taman. Kalo kita denger kata taman, pasti yang ada di benak kita adalah bunga dan hijau-hijauan.Tapi Stone Garden ini beda looh, karena yang ada di sini adalah batu.



Selain itu lokasi wisata ini ada di atas bukit yang nambahin keindahannya looh. Pokonya kalo kita ada di sini, berasa kaya ada di reruntuhan kota purbakala yg berada di atas bukit yang pastinya bakalan jadi sport foto yang menarik banget. Ada juga pasangan yang foto prewedding disini karena keindahannya guys.

Gua saranin sihh, kalo kalian mau ke sini , mending sore-sore biar gak panas. Soalnya kalo kalian datang ke sini pada siang hari, panas matahari bakal kerasa banget, kecuali kalo kalian memang berniat mau berjemur guyss.

Fasilitas apa saja yang ada di sini?

Ada banyak sekali fasilitas di sini loh guys, seperti:

  1. Mushola
  2. Pondok/ Gazebo
  3. Toilet
  4. Parkiran
  5. Warung


Jadi buat kalian yang mau datang kesini, gak usah khawatir ini dan itu, karena fasilitas yang disediain udah cukup lengkap.

Gimana cara menuju Stone Garden?

  1. Jika kalian dari jakarta via Mobil, kalian bisa lewat tol cipularang menuju padalarang. Setelah keluar di pintu tol padalarang, selantutnya kalian menuju cipatat.
  2. Jika kalian dari jakarta via Motor, kalian bisa lewat jalur puncak menuju padalarang- Cipatat.
  3. Jika kalian dari bandung, kalian bisa menuju Padalarang- Cipatat.
  4. Untuk lebih mudahnya lagi, kalian bisa lihat Google Maps.




Jam berapa sihh bukanya?

06.00 – 17.00

Stone Garden buka mulai jam 06.00 sampai 17.00, jadi buat kalian yang ingin ke sini jangan datang di salah waktu guys hehe.

Berapa harga tiket masuknya?

Harga tiket masuk Rp 15.000/ orang
Biaya parkir motor Rp 5.000/ motor
Biaya parkir mobil Rp 10.000/ mobil
Harga foto Prewedding Rp 300.000

Hargannya murah banget ya guys, padahal sensasi yang kita dapat di sini waw banget. Ayo guys!! Tunggu apa lagi?

Demikian informasi seputar Stone Garden, semoga bermanfaat bagi kalian, sahabat traveler yang ingin berwisata.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Wisata Batu Purba - Stone Garden"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel