Keindahan Nusantara - Curug Ciputri




Selamat datang di SamudraBacaMedia guys. Kalo pada postingan sebelumnya gua bahas wisata di Bandung maka kali ini gua bakal bahas tempat wisata yang ada di Bogor nih. Yups pada postingan kali ini gua bakal bahas curug Ciputri yang berada di daerah Bogor.

Bogor memang tempat yang sangat kaya dengan tempat wisata guys, apalagi kalo kita ngomongin tentang curugnya. Tempat ini memang pantas banget dijuluki kota seribu curug. Di setiap bagian dari daerah ini pasti ada curugnya guys. Pokonya kalo berbicara tempat wisata di sini pasti gak akan ada habisnya deh.

Yups kali ini gua bakal sedikit cerita ke kalian tentang curug ciputri. Curug ini bisa dibilang cukup menarik. Karena bila kebanyakan curuh ada jam kunjungannya, berbeda dengan curug ini yang tidak memiliki jam kunjung, alias kalian bisa menginap disini.

Hal Yang Menarik di Curug Ini

Kalo kita ngomongin tempat wisata, pasti semua tempat wisata punya kelebihan guys. Gua enggak bermaksud mengungguli suatu tempat wisata, Cuma sekedar ngasih sedikit info aja. Ini dia hal- hal yang menarik di Curug ciputri.

1. Ada tempat campnya.

Biasanya jika kita berkunjung ke curug, yang kita temui hanya curug aja dan ada jam kunjungnya. Tapi di curug ini beda guys, di sini disediain lahan camp, yang memungkinkan kita buat camping sekalian merasakan indahnya curug di malam hari yang tidak bisa kita rasakan pada kebanyakan curug lainnya.

Letak lahan campnya dekat sama pintu masuk curug guys, jadi pas kalian baru masuk ke area wisata curug ciputri kalian pasti langsung bisa ngeliat lahan campnya. Lahannya pun cukup luas, kira- kira bisa buat lima belas tenda. Pokonya seru lah kalo camping di sini, apalagi kalo bareng sama keluarga.

Disana juga ada rumah pohon dan saung guys, yang pasi bikin kita berasa hidup di daham hutan dan bagus untuk tempat berfoto- foto. Letahnya pun enggak terlalu jauh dari lahan camp.



2. Banyak terdapat pohon pinus.

Tentu dengan banyaknya pohon pinus bakal menambah keindahan dan menariknya tempat ini guys. Di sini banyak sekali pohon pinus. Biasanya pohon pinus banyak sekali berada di hutan daerah jawa. Jadi simpulnya, dengan banyaknya pohon pinus menambah sensasi menarik saat kita datang ke sini, jadi berasa di hutan guys.



3. Ada lebih dari satu air terjun.

Disini ada lebih dari satu dari air terjun guys, yang bernama Curug goong, letaknya dekat sungai. Di sana terdapat patok petunjuk jalannya. Jadi kalian gak perlu khawatir tersesat deh selagi kalian mengikuti patok tersebut.

Iya sihhh, curug Goong tidak tinggi seperti curug pada umumnya. Yaa kira- kira Cuma 3,5 meter. Tapi lumayan lahh buat sekedar bermain –main dan merasakan enaknya dipijat air, mengingat cukup kencangnya air di sini hehe.

Gimana sih jalan untuk ke sini?

Kalo kalian mau datang ke sini patokannya ciampea guys, ntar dari ciampea kalian tinggal menuju jalan ke arah kaki gunung salak. Untuk lebih jelasnya lagi kalian bisa lihat google maps, biar gak bingung hehe....



Harga tiket masuk curug ciputri.

Harga masuk ke curug ini hanya 20.000 per orang dan ini sedah termasuk parkir motor.

pas gua main ke sini sih gua cuma bayar tiket masuk doang guys, parkir motornya gak bayar. Kayanya sih udah sepaket sama harga tiket masuk.

Sekian ulasan mengenai curug ciputri. Jadi gimana guys? Menarik kan? Ayo tunggu apa lagi? Buruan main ke sini.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Keindahan Nusantara - Curug Ciputri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel